البالغون

نادي المجلس السينمائي – متحف الفن الإسلامي

مناقشة فيلم

إرشادات الزوّار

اطلع على إرشادات الزوّار، التي تتضمن معلومات مهمة عن قواعد اللباس، سياسات التصوير الفوتوغرافي، وبعض النصائح المفيدة للاستمتاع بزيارتك إلى أقصى الحدود.

أوقات عمل المتحف
الأحد، والإثنين، والثلاثاء، والسبت: 9 صباحاً - 7 مساء
الأربعاء: مغلق
الخميس: 9 صباحاً – 9 مساء
الجمعة: 1:30 – 7 مساء

المكان

متحف الفن الإسلامي
الدوحة، قطر
الموقع على خرائط جوجل

اتصل بنا

هاتف: +974 4422 4444

يُعد نادي المجلس السينمائي في مكتبة متحف الفن الإسلامي فرصة رائعة لعشاق السينما للالتقاء واستكشاف الفن والثقافة والتاريخ الإسلامي من خلال عدسة السينما.

المشاركة مع صديق

سواء كانت الأفلام روائية أو وثائقية، فإن الأعمال المختارة تتناول موضوعات تعكس غنى وتنوع العالم الإسلامي. يتبع كل عرض مناقشة تفاعلية تتيح للأعضاء التأمل في الأبعاد الفنية والثقافية والتاريخية التي يقدمها الفيلم. إنها وسيلة مميزة لتعميق فهم وتقدير التراث الإسلامي من خلال القوة التعبيرية للسينما.

الفيلم المعروض هذا الشهر هو "المصير"، من إخراج يوسف شاهين.

"المصير" من إخراج يوسف شاهين

فيلم "المصير" (1997) للمخرج يوسف شاهين هو دراما تاريخية تدور أحداثها في الأندلس في القرن الثاني عشر. يتمحور الفيلم حول الفيلسوف ابن رشد (أفيرّويس)، ويستكشف الصراع بين العقل والتسامح وحرية الفكر من جهة، والتطرف الديني والقمع السياسي من جهة أخرى. ومن خلال الموسيقى والمناظرات الفكرية والقصص الإنسانية المتداخلة، يسلّط شاهين الضوء على الأهمية الدائمة للانفتاح الفكري والتعايش الثقافي.

يمكن مشاهدة الأفلام من منازلكم. إذ لا توفّر مكتبة متحف الفن الإسلامي حالياً عروضاً سينمائية كاملة، ولكن كبديل نقدّم عروضاً لمشاهد مختارة من الأفلام.